Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Kreis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 10:47:   Beitrag drucken

HI!

Bitte helft mir bei diesen Aufgaben.Danke!

1. A=3.14 quadratmeter r= ?

2. Das Rad eines Velos hat einen Durchmesser von 70cm. Wie weit kommt es mit 5 Umdrehungen?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 198
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 12:21:   Beitrag drucken

Hallo

1) Nach der Formel A = pi*r2 kannst du den Radius r mit r = Wurzel(A/pi) berechnen.
---> r = Wurzel(3.14/pi) = Wurzel(1) = 1
---> r = 1m

2) Den Umfang eines Kreises berechnest du mit der Formel U = 2*pi*r oder U = pi * d (d = Durchmesser).

---> U = pi * 70cm
Dies entspricht 1 Umdrehung.
5 Umdrehungen entsprechen dann 5*pi*70cm ungefähr 11m.

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page