Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Textaufgaben Gleichung mit z...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Hilfe!!! Textaufgaben Gleichung mit zwei Unbekannten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lorenz (biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: biggy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Dezember, 2002 - 18:31:   Beitrag drucken

Kann diese Textaufgaben Gleichung nicht lösen! Helft mir bitte!

Die Summe zweier Zahlen ist 38. Das Vierfache der kleineren Zahl ist um 12 größer als das dreifache der größeren Zahl. Nenne die beiden Zahlen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 782
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Dezember, 2002 - 18:56:   Beitrag drucken

Hi Lorenz

Seien die Zahlen x und y, wobei x die kleinere Zahl ist.

x+y=38
4x=3y+12

Gleichungssystem lösen:
7x=126
<=> x=18
=> y=20

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris (biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: biggy

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Dezember, 2002 - 08:11:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe, aber wie kommt man auf 7x=126 ?
Für weitere Hilfe, wäre ich sehr dankbar!

(Beitrag nachträglich am 14., Dezember. 2002 von Biggy editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani (dani2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: dani2

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Dezember, 2002 - 08:33:   Beitrag drucken

1. gleichung nach y umstellen und y in die 2. Gleichung einsetzen. Daraus folgt:
4x =3(38-x)+12
aufgelöst erhält man dann die o.g. Geichung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris (biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: biggy

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Dezember, 2002 - 08:27:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe!
Mfg Iris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page