Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreisätze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 18. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 101 » Dreisätze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Dezember, 2002 - 12:53:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Aufgaben lösen. Bitte helft mir dabei. Vielen DAnk!

1.Ein Radfahrer braucht für eine Strecke von 30km 1h 15min.
a)In welcher Zeit legt er 12km zurück?
b)Wie weit kommt er in einer Stunde?

2.Aus 500kg Milch erhält man 48kg Käse.
Wieviel Käse erhält man aus 350kg Milch?

3.30kg Brot entstehen aus 35kg Teig. Wieviel Teig braucht es für 42kg Brot?

4.Um 182kubikmeter Kies wegzufahren, muss ein Lastwagen 52 mal fahren.
a)Wie oft muss er fahren, um 42kubikmeter wegzufahren?
b)Wieviel schafft er weg,wenn er 28mal fährt?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. vielen dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (nadineschumi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nadineschumi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Dezember, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

also ich hab um ehrlich zu sein keine ahnung von dreisatz
ich hab so gerechnet:
30km - 75min
15km - 37,5min
3km - 7,5min

dann hab ich 37,5min-7,5min=30min

der radfahrer braucht für eine strecke von 12km 30minuten.

b)30km - 75min
12km - 30min
6km - 15min
dann hab ich die 30km minus 6 km gerechnet und das sind 24 km also fährt der radfahrer in 1std 24km.

alles etwas kompliziert aber hoffentlich hilft es dir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 194
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Dezember, 2002 - 16:27:   Beitrag drucken

Hallo

1)
a)
30km - 75min
1 km = 75/30 min = 2,5min
12 km = 2,5*12 min = 30min

b)
2*12km = 24km

2)
500kg Milch ---> 48kg Käse
50kg Milch ---> 4,8kg Käse
350Kg Milch ---> 7*4,8Kg Käse = 33,6Kg Käse

3)
30 Kg Brot ---> 35Kg Teig
1 Kg Brot ---> 35/30 Kg Teig = 7/6 Kg Teig
42 Kg Brot = 42 * 7/6 Kg Brot= 49 Kg Teig

4)
a)
182 m3---> 52 Mal
1 m3 ---> 52/182 Mal
42 m3 ---> 52/182 * 42 Mal = 12 Mal

b)
52 Mal ---> 182 m3
1 Mal ---> 182m3/52 = 3,5
28 Mal ---> 98m3

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page