Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei Fragen zu rechtwinkligen Dreiecken

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Zwei Fragen zu rechtwinkligen Dreiecken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martina (martinaw)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: martinaw

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Dezember, 2002 - 22:01:   Beitrag drucken

Hallo Leute, habe zwei Fragen zu rechtwinkliegen Dreiecken.
1.) Der Flächeninhalt des Dreiecks ist gegeben, und ein Hypotenusenabschnitt p. Wie kann man nun die anderen Dreiecksgrößen berechenen.
2.) Alle Winkel sind bekannt. Wie kann man die anderen Dreiecksgrößen berechnen. Ist glaube ich nicht eindeutig, aber eine beliebige Lösung wär auch ok.

Vielen Dank im voraus
MartinaW
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 756
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Dezember, 2002 - 12:28:   Beitrag drucken

1) aus dem Höhensatz: h² = p*q = p*(c-q) und A = h*c/2

2) dann benötigt man "Winkelfunktionen" oder man zeichnet
ein "ähnliches" 3eck und mißt ab. Es können nur die Verhältnisse der
Seiten zueinander, für alle 3ecke mit diesen Winkeln,
angeben werden und seine Fläche, im Verhältnis zum
Quadrat einer der Seiten.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page