Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Intervallschachtelungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 18. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 101 » Intervallschachtelungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (mimi_mona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mimi_mona

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 17:23:   Beitrag drucken

Wie stelle ich fest, ob diese Intervalle, eine Intervallschachtelung ist?

(3;4) (3,5;4) (3,75;4) (3,0875;4)

2) (1/3; 1/2) (1/5;1/4) (1/7;1/6) (1/9; 1/8)

und welche is6t die dargestellte Zahl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 776
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 17:37:   Beitrag drucken

Hi Mona

Addiere immer die beiden Werte und teile durch 2.
Z.B.
(3;4)
(3+4)/2=3,5
Geteiltes Intervall ist dann:
(3,5;4)

Beim nächsten Schritt das gleiche:
(3,5+4)/2=3,75
Also:
(3,75;4)

Jetzt kommt ein falscher Wert, denn:
(3,75+4)/2=3,875 und nicht 3,0875. Das könnte allerdings auch ein schreibfehler sein.

Jetzt bei 2)
Das verstehe ich jetzt nicht so ganz. Das sind alles völlig verschiedene Intervalle, die sich in keinem Punkt überschneiden, also würde ich in dem Fall sagen, dass keine Intervallschachtelung vorliegt.

und welche is6t die dargestellte Zahl

?

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (mimi_mona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mimi_mona

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 17:41:   Beitrag drucken

ja, das war ein schreibfehler!ich meine welche Zahl in allen intervallen ist!und unterschreiten die intervalle, jede noch so kleine positive zahl?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 191
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 18:35:   Beitrag drucken

Ja

Eine Intervallschachtelung unterscheidet jede noch so kleine Zahl.

Erklären kann man es hiermit.

Wie Christian schon gesagt,
Addiere immer die beiden Werte und teile durch 2
erhält man so eine Intervallschachtelung. Diesen Prozess kannst du unendlich mal fortsetzen und so das Intervall immer mehr begrenzen.

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (mimi_mona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mimi_mona

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 18:41:   Beitrag drucken

also,ist die erste eine intervallschachtelung und die andere nicht, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 192
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 20:23:   Beitrag drucken

genau

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page