Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Bruchgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra Schulz (sunny56)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sunny56

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Dezember, 2002 - 20:45:   Beitrag drucken

3/x+3=x+4/7
Wer kann mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 752
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Dezember, 2002 - 10:55:   Beitrag drucken

multipliziere beide Seiten der Gleichung mit dem Nenner der das x enthält
( ist etwas unklar, ob Du
(3/x) + 3 = x + (4/7) oder
3/(x+3) = x + (4/7) oder
...
meinst
)
Hch nehme an, die Lösung quadratischer Gleichungen
hab Ihr schon gelernt - sonst stimmt an der Aufgabenstellung irgendetwas nicht.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page