Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen mit rationalen Exponenten......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzen mit rationalen Exponenten... Ein Problemchen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (dummchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: dummchen

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Dezember, 2002 - 16:06:   Beitrag drucken

Hallooo Ich hab da mal ne Fräge!

Und zwar bei folgenden Aufgaben: 2^(-3/4)
oder
3^(-1,2)

Wie rechnet man das? Der Exponent ist ja negativ... Hat man da was besonderes zu beachten? Help....

Danke schonma
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 742
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Dezember, 2002 - 16:52:   Beitrag drucken

a^(-b) = 1/a^b; das war's schon.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 279
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Dezember, 2002 - 18:10:   Beitrag drucken

oder auch
a^(-b) = (1/a)^b

(2/3)^(-2) = (3/2)^(+2) = (3/2)² = 9/4

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page