Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe (Geometrie)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe (Geometrie) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 15:42:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand die folgende Aufgabe mit einzelnen Lösungsschritten lösen ?

Der Umfang eines Rechtecks ist 28,8 cm lang.
Der Flächeninhalt wird um 17,35 cm2 kleiner , wenn die eine Seite um 4,5 cm verlängert und die andere um 3,5 cm verkürzt wird.
( Zeichne das Rechteck)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 21:19:   Beitrag drucken

Hallo Franziska,
stelle zuerst die Gleichungen auf:
I 2a+2b=28,8
II (a+4,5)*(b-3,5)=a*b-17,35

I durch 2 teilen:
a+b=14,4 <=> a=14,4-b (I*)
ausmultiplizieren von II:
a*b-3,5a+4,5b-15,75=a*b-17,35
<=> -3,5a+4,5b-15,75=-17,35
Einsetzen von (I*)
-3,5*(14,4-b)+4,5b=-1,6
8b=48,8
b=6,1
Einsetzen in (I*):
a=8,3

Alles klar??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page