Autor |
Beitrag |
   
Benny (bennydendemann)

Neues Mitglied Benutzername: bennydendemann
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 11-2001
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 14:24: |
|
Hallo bitte helft mir bei diesen 3 Aufgaben. Wie muss jeweils die Gleichung lauten, damit man die Aufgabe lösen kann?? Ihr braucht nur die Gleichung aufstellen nicht ausrechnen, das möchte ich selber. Danke im Voraus!!!! Aufgabe 9a) Eine zweiziffrige Zahl hat die Zehnerziffer „4“- Stellt man den die Ziffern um, so unterscheiden sich die Quadrate der beiden Zahlen um 1980. b) Eine zweiziffrige Zahl hat die Einerziffer „7“. Stellt man den die Ziffern um, so unterscheiden sich die Quadrate der beiden Zahlen um 3960. Aufgabe 10 Ein rechteckiger Bauplatz hat eine Fläche von 507m²; die Breite beträgt ¾ der Länge. Welche Abmessungen hat dieser Bauplatz? Aufgabe 11 Verlängert man die Seite eines Quadrats um 2cm und verkürzt die andere um ebensoviel, so hat das entstehende Rechteck den Inhalt 45cm². Wie lang war eine Quadratseite???
|
   
Walter H. (mainziman)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: mainziman
Nummer des Beitrags: 306 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 16:19: |
|
Hi, 9a) (40+x)^2 - (10x+4)^2 = +/-1980 b) (10x+7)^2 - (70+x)^2 = +/-3960 10) x * 3/4 x = 507 <=> 3/4 * x^2 = 507 11) (x-2)(x+2) = 45 Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
   
Walter H. (mainziman)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: mainziman
Nummer des Beitrags: 307 Registriert: 05-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 16:23: |
|
Hi, 9a) (40+x)^2 - (10x+4)^2 = +/-1980 b) (10x+7)^2 - (70+x)^2 = +/-3960 10) x * 3/4 x = 507 <=> 3/4 * x^2 = 507 11) (x-2)(x+2) = 45 Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen, das gerne weiterhilft oder auch verwirren kann *ggg*
|
|