Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gaußsches gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » gaußsches gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

teengirly87 (teengirly87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: teengirly87

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 16:37:   Beitrag drucken

wie löse ich dieses gleichungssystem nach gauß?
(I) x+y=z-3
(II) 2x-2=3y-z
(III) x=y+2z-13
................

bitte helft mir !!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 304
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Hi,

schreibe das ganze mal etwas anders an:

I: x + y - z = -3
II: 2x - 3y + 3z = 2
III: x - y - 2z = -13
jetzt kannst z.B. mit dem Gaußeliminationsverfahren weitermachen;

3*I+II: 5x = -7 <=> x = -7/5

I+III: 2x - 3z = -16 =>
-14/5 - 3z = -16 <=> -3z = -16 + 14/5 <=> z = 22/5

I: x + y - z = -3 => -7/5 + y - 22/5 = -3 <=>
y = 29/5 - 3 = 14/5

L = { (-7/5, 14/5, 22/5) }

Mir kommen die Zahlen a bissi komisch vor, die Angaben stimmen sicher?

Gruß,
Walter

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

teengirly87 (teengirly87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: teengirly87

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 21:53:   Beitrag drucken

fast die selbe aufgabe mit einem lösungsansatz ,doch ich weis nicht weiter ,bitte helft mir.

I x+y-z=-3
II 2x-2=3y-z
III x-y-2z=-13
...............
x y z Absolutglieder
I 1 1 -1 -3
II 2 -3 1 2
III 1 -1 -2 -13

1 1 -1 -3
II-2(I) 0 -5 3 8
III-I 0 -2 -1 -10

wie krieg ich die -2 auf 0 ? Bitte helft mir bis morgen!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 214
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 17:57:   Beitrag drucken

(1) 1 1-1-3 |* 2 = 2 2-2-6
(2) 2-3 1 2 |*-1 =-2 3-1-2 |+(1)
(3) 1-1-2-13|*-2 =-2 2 4 26|+(1)

(1) 2 2-2-6 ........= 2 2-2-6
(2) 0 5-3-8 |*4 ..= 0 20-12-32
(3) 0 4 2 20|*-5 .= 0-20-10-100 |+(2)

(1) 2 2-2-6 ..............= 2 2-2-6
(2) 0 20-12-32 .........= 0 20-12-32
(3) 0 0 -22-132 |:-22 = 0 0 1 6

(1) 2 2-2-6 | +2*(3) .......= 2 2 0 6
(2) 0 20-12-32|+12*(3) ..= 0 20 0 40
(3) 0 0 1 6 ....................= 0 0 1 6

(1) 2 2-2-6 |+(-2)*(2) = 2 0 0 2 |:2
(2) 0 1 0 2 ................= 0 1 0 2
(3) 0 0 1 6 ................= 0 0 1 6

(1) 1 0 0 1
(2) 0 1 0 2
(3) 0 0 1 6

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 215
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Dezember, 2002 - 17:59:   Beitrag drucken

(1) 1 1-1-3 |* 2 = 2 2-2-6
(2) 2-3 1 2 |*-1 =-2 3-1-2 |+(1)
(3) 1-1-2-13|*-2 =-2 2 4 26|+(1)

(1) 2 2-2-6 ........= 2 2-2-6
(2) 0 5-3-8 |*4 ..= 0 20-12-32
(3) 0 4 2 20|*-5 .= 0-20-10-100 |+(2)

(1) 2 2-2-6 ..............= 2 2-2-6
(2) 0 20-12-32 .........= 0 20-12-32
(3) 0 0 -22-132 |:-22 = 0 0 1 6

(1) 2 2-2-6 | +2*(3) .......= 2 2 0 6
(2) 0 20-12-32|+12*(3) ..= 0 20 0 40
(3) 0 0 1 6 ....................= 0 0 1 6

(1) 2 2-2-6 |+(-2)*(2) = 2 0 0 2 |:2
(2) 0 1 0 2 ................= 0 1 0 2
(3) 0 0 1 6 ................= 0 0 1 6

(1) 1 0 0 1
(2) 0 1 0 2
(3) 0 0 1 6

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page