Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gauß-Algorithmus!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gauß-Algorithmus!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco (xquadrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: xquadrat

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 17:26:   Beitrag drucken

Ich hab keinen Plan, wie ich folgende Aufgabe lösen soll:

Der menschliche Körper besteht im Wesentlichen aus Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß.
1 g Eiweiß liefert dfem Körper 17 Kilojoule, 1 g Kohlenhydrate ebenfalls 17 Kilojoule, 1 g Fett liefert 39 Kilojoule.
Bei leichter Arbeit benötigt ein Erwachsener täglich 9200 Kilojoule. Die tägliche Eiweißmenge soll ein Zehntel (1/10) der täglich umgesetzten Energie (Kilojoule) liefern. Die Menge des Fettes soll ein Fünftel (1/5) der Menge der Kohlenhydrate betragen. Welche Mengen an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten soll ein Erwachsener täglich zu sich nehmen?

Bitte helft mir!!

Danke

xQuadrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 729
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Dezember, 2002 - 21:40:   Beitrag drucken

E,K,F = gramm Eiweis, Kohlehydrate, Fett

(1) 17*(E + K) + 39*F = 9200 Energie gesamt

(2) 17*E = 9200/10 = 920 Energie aus Eiweis

(3) F = E/5 Fettmenge

mit diesen Gleichungen wirst Du doch fertig?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xquadrat (xquadrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: xquadrat

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. Dezember, 2002 - 04:29:   Beitrag drucken

Danke schön für die Hilfe!!
Klar werde ich mit so einer Gleichung fertig...

Also noch mal DANKE

xQuadrat

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page