Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauche dringend hilfe für dieses gle...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » brauche dringend hilfe für dieses gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra Bretzmann (~sandra~)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ~sandra~

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 12:34:   Beitrag drucken

Hi
es wäre echt super lieb wenn mir einer diese aufgabe berechnen könnte. ich verstehe es überhaupt nicht. wenns geht noch mit einer erklärung dazu. danke schon mal im vorraus!

Aufgabe 1: b-4=3a
2(a+7)=c+7
a+b+c=89


Aufgabe 2: x-y+2z=3
3x+2y-3z=1
x-6y+11z=7

Hoffe auf eine schnelle Antwort.
Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian (zenski)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zenski

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 12:56:   Beitrag drucken

Hi Sandra!

Aufgabe1

(1) b-4=3a | +4
(2) 2*(a+7)=c+7 |T
(3) a+b+c=89
______________________________

(1') b=3a+4
(2') 2a+14=c+7 |-7
(3') a+b+c=89
_______________________________

(1'') b=3a+4
(2'') 2a+7=c
(3'') a+b+c=89
________________________________
Jetzt (1'') und (2'') in (3'') einsetzen!

Es folgt:

a+3a+4+2a+7=89
<=> 6a+11=89 |-11
<=> 6a=78 |/6
<=> a=13

Und jetzt dieses Ergebnis in (1'') und (2'') einsetzen.

Es folgt:

b=3a+4=3*13+4=43

und

c=2a+7=2*13+7=33

Wenn ich die Zeit habe, mache ich auch die andere Aufgabe.

MfG Zenski

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra Bretzmann (~sandra~)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ~sandra~

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 13:19:   Beitrag drucken

hey zenski!
dankeschön das du sie mir gelöst hast!
sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 209
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Dezember, 2002 - 13:59:   Beitrag drucken

(1) x-y+ 2z =3
(2)3x+2y-3z =1
(3) x-2y-3z =7

(1) x-y+ 2z = 3 |*-3
(2)3x+2y-3z = 1

(1)-3x+3y-6z =-9
(2)+3x+2y-3z = 1

(1) + (2) =
(A)5y-9z = -8

(1) x- y+ 2z = 3
(3) x-6y+11z = 7 |*-1

(1) x -y +2z = 3
(3)-x+6y-11z =-7

(1) + (3) =
(B) 5y-9z = -4

(A) 5y-9z = -8
(B) 5y-9z = -4 |*-1

(A) 5y-9z = -8
(B)-5y+9z = +4

(A) + (B) =
0 = -4
keine Lösung

Gruß Filipiak


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page