Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtig gerechnet?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 07. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 100 » Richtig gerechnet? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 10:55:   Beitrag drucken

1 Händler benötigt Ersatzteile.
Paket 1 wiegt 50kg. Paket 2 entspricht der Differenz aus der Hälfte des Paketes 1 und einem Viertel des Paketes 1.
Das Paket 3 entspricht der Summe 3kg und einem Zehntel des Gewichts von Paket 2. Paket 4 ist die Summe aus einem Zehntel von Paket 1 sowie dem anderthalbfachen von Paket 2 und dem doppelten Gewicht von Paket 3. Wieviel Gewicht haben die Pakete insgesamt?
Meine Lösung:
P1: 50kg
P2: 50/2 - 50/4= 50/4=12,5
P3= 3+12,5/10=3,125
P4= 50/10+1,5*12,5+2*3,125=30
Gesamtgewicht: 95,625kg

Ist das richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 250
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 11:57:   Beitrag drucken

Hi,

nein, stimmt nicht, bis P2 ist's OK, aber dann bei
P3 ist ein Fehler:

P3 = 3 + 12,5/10 = 3 + 1,25 (!) = 4,25

demnach ist:
P4 = 5 + 1,5*12,5 + 2*4,25

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page