Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte korrigieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 18. Dezember 2002 Archiviert bis Seite 7 » Bitte korrigieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje (antjes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: antjes

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. November, 2002 - 17:12:   Beitrag drucken

1. Terme sollen umgeformt werden

a³* b³
lg ------
³( c ) Klammern bedeuten Wurzel

= 3lga+3lgb-1/3lgc

1
lg -----
a²* ³(b+c) Klammern bedeuten Wurzel

= lg1-2lga-1/3 (b+c)

a²*b*c³*(d) Klammern= Wurzel
lg -----------
³(e)*³(f³) Klammern=Wurzel

= (2lga+lgb+3lgc+1/2lgd)-(1/3lge+1/3 3lgf)


2.x soll berechnet werden

a)log² 15= x 2=Basis
x= 3,9069

b)lg ³(19)= x 3.Wurzel von 19
x= 0,4263

c) log14 7,3 =x 14=Basis
x= 0,7533

d) log³x=17 3=Basis
x=129140163

e) lg x= -0,45
x= 0,3548

f) log0,5 x=1,8 0,5=Basis
x= 0,2872

g) log1,7 13 =x 1,7=Basis
x= 4,8338

h) log7 x= -1,6
x= 0,0444

i) log³x=(15) 3=Basis Wurzel15
x= 1,0760

Terme sollen bestimmt werden, die folgende logarithmen haben, Bei diesen Aufgaben weiss ich überhaupt nicht weiter, kann mir bitte jemand helfen

1. lga-lgb+lgc

2. 1/3 * (lga-2*lgb-lgc)

3. 3*lgy
4*lgu- -----
5

4. 1/a *(5*lgb-6*lgc-lgd)

Ich danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page