Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichungssysteme (textaufgabe)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 22. November 2002 Archiviert bis Seite 70 » gleichungssysteme (textaufgabe) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aileen kendzia (teengirly87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: teengirly87

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 16:14:   Beitrag drucken

Helft mir bitte !!!!!!

Aufgabe: Von den schülern einer 7. klasse haben im januar doppelt so viel, im Mai 4mal so viel schüler Geburtstagwie im märz. Im Juli haben 4 schüler weniger als im mai geburtstag. Im oktober haben halb so viele wie im juli geburtstag. Es sind zwischen 30 und 40 Schülern in der Klasse.
a)Wieviele Schüler sind in der Klasse ?
b)Wieviele haben in den genannten monaten geburtstag ?

PS:Bitte mit ERKLÄRUNG.
DAnke im vorraus.}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aileen kendzia (teengirly87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: teengirly87

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

Vergrößert man zähler und nenner eines bruches um 1, so erhält man 8/9. Vermindert man zähler und nenner um 1, so erhält man 7/8. wie heißt der bruch ???

Bitte helft mir !!!!

(Beitrag nachträglich am 19., November. 2002 von teengirly87 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 269
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2002 - 17:00:   Beitrag drucken

Hallo,
Zähler x
Nenner y
(x+1)/(y+1)=8/9 // * 9 *(y+1)
(x-1)/(y-1)=7/8 // *8 * (y-1)
---------------
9x+9=8y+8
8x-8=7y-7
---------
9x+1=8y // * (-7)
8x-1=7y // * 8
-------
-63x-7=-56y
64x-8=56y
----------
x-15=0
x=15
9*15+1=8y
y=17
Der Bruch heißt 15/17.
Probe:
16/18=8/9
14/16=7/8
Gruß
Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jennifer Beimbauer (blacklady)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: blacklady

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 15:04:   Beitrag drucken

Volker hat dänische Rote Grüze gekocht.Für die Soße benötigt er 1/4 l Sahne mit einem Fettgehalt von 10%.Er hat aber nur Sahne mit einem Fettgehalt von 30% UND Milch mit einem Fettgehalt von 1.5%.Wie viel ml Sahne und wie viel ml Milch soll er mischen?
Runde sinnvoll!
Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 203
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 22. November, 2002 - 15:47:   Beitrag drucken

Bezeichnet man die Menge der 30%igen Sahne mit x dann ist die Menge der 1,5%igen Milch gleich der Differenz zwichen x und 0,25 l, also (0,25-x).

Ansatz:
x*30/100 + (0,25-x)*1,5/100 = 0,25*10/100
30x+0,375-1,5x=2,5
28,5x = 2,125
x = 0.07456...
x = 0,075 Liter

Er benötigt 0,075 Liter 30%ige Sahne und 0,175 Liter 1,5%ige Milch.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page