Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

quadratische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 22. Januar 2003 Archiviert bis Seite 31 » quadratische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (heli1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: heli1

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 19:40:   Beitrag drucken

Hi,

komme irgendwie nicht auf das Ergebnis = (1/7)

Gleichung lautet:

-0,25x²+2x+-1,75 = O

(da gibt es doch 2 Möglichkeiten dies zu rechnen?)

Gruß + schönen Abend

sandra



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (heli1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: heli1

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 19:51:   Beitrag drucken

Hi,

muss natürlich heißen: -0,25x² + 2x - 1,75 = O

sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 138
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 20:03:   Beitrag drucken

mit -4 multiplizieren, liefert

(x^2-8x+7)=0

Nun quadratische ergänzung:
x^2-8x+16=9
(x-4)^2=9
x-4=3 v x-4=-3
x=7 v x=1

q.e.d.

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page