Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe Geometrie! Bitte es ist ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe Geometrie! Bitte es ist dringend ist bis Montag habe es schon bei Geomentrie versucht. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babsi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Guten Abend,jemand da der mir hilft?
Hausaufgabe:
Verlängert man bei einem rechtwinkligen Dreieck die dem rechten Winkel anliegenden Seiten um je 2 cm, vergrößert sich der Flächeninhalt um 14 cm². Verkürzt man sie dagegen um je 2 cm, so vermindeert sich der Flächeninhalt um 10 cm².
Berechne die Länge der dem rechten Winkel anliegenden Seiten. Babsi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

Hallo Babsi,

Ich nenne die Seiten a und b.
F = (a*b)/2
F2 = ((a+2)*(b+2)) = 14
F3 = ((a-2)*(b-2)) = 10

Jetzt die Gleichungen auflösen einsetzen fertig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babsi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. September, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Hallo xxx, recht herzlichen Dank für deine Hilfe.
mfg. Babsi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page