Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kubische Formeln!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Kubische Formeln! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Teresa (crazyholiday)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: crazyholiday

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 15. November, 2002 - 18:05:   Beitrag drucken

brauche Lösungsweg dringend:

Faktoresieren:

x³-8x

x³-8x²

240

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 711
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 15. November, 2002 - 18:39:   Beitrag drucken

Hi Teresa

x³-8x [x ausklammern]
=x(x²-8) [Nach der dritten binomischen Formel vereinfachen]
=x(x+Wurzel(8))(x-Wurzel(8))

x³-8x² [x² ausklammern]
=x²(x-8)

Was soll mit den 240 gemacht werden, in Primfaktoren zerlegen?
Dann:
240
=2*120
=2*2*60
=2*2*2*30
=2*2*2*2*15
=2*2*2*2*3*5
=2^4*3*5

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page