Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe - Geometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe - Geometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britta Weiner (Gibraltarblau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 15:32:   Beitrag drucken

Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 29cm. Jeder Schenkel ist um 4cm känger als die Basis. Berechne die Seitenlängen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 15:58:   Beitrag drucken

Hallo Britta

Für den Umfang eines Dreiecks gilt allgemein:
U=a+b+c
Sei nun c die Basis und a=b die Schenkel, dann folgt
U=2a+c
wegen a=c+4 folgt weiter
U=2(c+4)+c=2c+8+c=3c+8=29
3c=21 => c=7
a=c+4=7+4=11
Die Basis ist also 7 cm und die Schenkel sind 11 cm lang.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page