Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechteck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Rechteck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rea (rea15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rea15

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 18:21:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss die Breite und die Fläche eines Rechtecks berechnen. Gegeben ist die Länge mit 35dm und der Umfang mit 100dm.Wie muss ich nun die Breite und die Fläche berechnen?
Bitte helft mir!Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 150
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 18:44:   Beitrag drucken

Hallo Rea

Bei einem Rechteck gibt es jeweils 2 gleichlange Seiten.
Also gilt:
2a + 2b = u
wobei u = Umfang, a sei die Länge, b die Breite

Den Umfang und die Länge hast du ja schon.

Nun setzt du die Zahlenwerte in die Gleichung ein:
2*35dm + 2b = 100dm
Nach b aufgelöst:
b = (100dm - 70dm ) / 2
b = 15dm

Um die Fläche auzurechnen, musst du die Länge a mit der Breite b multiplizieren:
A = a * b = 35dm * 15dm = 525dm2

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page