Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe... :-(((...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » hilfe... :-((( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (ripperle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ripperle

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 15:50:   Beitrag drucken

hallo zusammen.. ich hatte ca. vor einer woche schonmal gepostet, da hat mir friedrich eine schöne antwort drauf gegeben und leider finde ich es jetzt nicht mehr und ich brauche es nochmal dringend.. topic war glaub ich "unlösbares problem". es ging hier drum:

1.welchen inhalt hat der kreisring zwischen um- und inkreis eines regelmäßgen n-ecks das dem einheitskreis umbeschrieben ist, falls a) n = 4 b) n = 3 und c ) n = 6 ???

2. der sektor OMA hat denselben inhalt wie das quadrat MAUS. berechne den mittelpunktswinkel MÜ.

3. zeichne einen kreis mit r=4 und konstruiere einen konzentrischen zweiten, so dass der kreisring denselben inhalt hat wie der gegebene kreis.

wäre echt super wenn mir das jemand nochmal kopiert wo friedrich bereits geantwortet hat.

gruss, stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 637
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. November, 2002 - 21:00:   Beitrag drucken

hatte den Link zufällig noch in einer mail die mYthos mir geschickt hatte, da ich nicht ganz richtig geantwortet hatte.
http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show. cgi?24/148194
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermasßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematisk und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page