Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiiilfe!! exponenten...potenzen... Te...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hiiilfe!! exponenten...potenzen... Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mila
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 13:43:   Beitrag drucken

hier die textaufgabe:

Eine sehr kleine positive Zahl, die man in einen 10-stelligen Taschenrechner eingeben kann, lautet 1*10 hoch -99.
a) mit welcher zahl muss man 1*10 hoch -99 multiplizieren,, um 1 zu erhalten?
b) wie heisst die kleinste positive zahl die sich eingeben lässt?
c) welches ist die zweitkleinste positive zahl? kann der taschenrechner die differenz der beiden zahlen ermitteln?

BITTE BRAUCHE HILFE!!
sind hausaufgaben bis morgen!

DANKE
mila
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 16:07:   Beitrag drucken

Hallo Mila

a) 1*10-99*x=1
<=> 1/1099*x=1 |*1099
<=> x=1099

b) meinst du mit 'eingeben' in den Taschenrechner eintippen ohne Exponent?
Das ist von der Stellenanzeige des Taschenrechners abhängig.
Meiner schafft 0,000000001=1*10-9

c) somit wäre die zweitkleinste 0,000000002
und 0,000000002-0,000000001=0,000000001
meiner kann's.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page