Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel A [ viertelkreis ] für n-Teil...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Formel A [ viertelkreis ] für n-Teile und A [K-te Trapez ] « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

s0me name (Jez)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 10:46:   Beitrag drucken

hi , weiss jmd. eine allgemeine Formel für
a) Formel A [ viertelkreis ] für n-Teile
und
b) A [ K-te Trapez ]
info.: sollte was mit dem Näherungsverfahren [ Trapezmethode ] zu tun haben.
bzw. für 10 Teile hab ich da schon was raus :
A [ viertelkreis ] = 1/20 ( 1 + 2x [ klein eins ] + 2 x [ klein zwei ] + 2 x [ klein 3 ] ... + 2 x [ klein neun ] )
A ist ca. = 3,20043687
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 12:02:   Beitrag drucken

Hallo,

vielleicht steh ich da auf der Leitung, aber was meinst du mit n-Teile bei einem Viertelkreis?

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

s0me name (Jez)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. September, 2001 - 13:59:   Beitrag drucken

hm .. hat sich schon geloest ..
loesung : A [ viertel kreis ] = 1/ 2n ( 1 + 2x1 + 2x2 ... + 2xn-2 + 2xn-1 )
n = anzahl der teile
k-te = beliebiges trapez

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page