Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

*heul* *wein* *hifesuch* *dichangu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » *heul* *wein* *hifesuch* *dichanguck* *hilfegefundenhab* « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 09:46:   Beitrag drucken

Brauch von dir unbedingt HILFE. Man soll diese Rechnung mit einer der drei Rechenverfahren lösen, also:
a) Additionsverfahren
b) Gleichsetzungsverfahren
c) Einsetzungsverfahren

Die Aufgabe

Der Flächeninhalt eines Trapezes mit einer Höhe von 8 cm beträgt 96cm². Die untere Grundseite ist 6 cm länger als die obere Grundseite.
Wie groß sind die beiden Seiten?

Bin zwar auf das Ergebnis (9 und 15) gekommen, aber nicht durch einer der drei Verfahren. Kannst du mir helfen?

Gruß Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 10:45:   Beitrag drucken

Hallo Sandra

Die Formel für den Flächeninhalt eines Trapezes lautet:
A=1/2*(a+c)*h
gegebene Werte einsetzen; also
96=1/2*(a+c)*8
96=4(a+c)
4a+4c=96
2.Bedingung: a=c+6 Dies in 4a+4c=96 einsetzen; ergibt
4(c+6)+4c=96
4c+24+4c=96
8c+24=96 |-24
8c=72 |:8
c=9
=> a=c+6=9+6=15

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page