Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen mit zwei Variabl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Lineare Gleichungen mit zwei Variablen! 1 Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 08:33:   Beitrag drucken

Hallo,
bestimme die Lösungen (x|y).

a1x + a2y =0
b1x + b2y =0

nach dem a soll die 1 klein unten sein auch bei den anderen aber ich bekomme es nicht hin. Hab auch versucht es von Word herzukopieren ging nicht. Gruß Christoph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (Cindy2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

du löst zuerst die erste gleichung nach x auf:

x=-a2y/a1

diese setzt du nun in die zweite gleichung ein:

b1*(-a2y/a1)+b2y=0

diese gleichung löst du dann nach y auf:

y*(b1*(-a2/a1))+b2=0
y=-b2/(b1*(-a2/a1))

y setzt du dann in die nach x aufgelöste gleichung ein:

x=-a2*(-b2/b1*(-a2/a1))
x=-(b2/b1a2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 17:39:   Beitrag drucken

echt cool cindy,dankeschön gruß christoph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (Cindy2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

Hi christoph!

ich hab da nen fehler in meiner rechnung gefunden.
hab des ganze jetzt nochmal gemacht und komm drauf, dass da sowohl für x als auch für y null rauskommt. ich hoffe mal, dass das jetzt stimmt.
x=-a2y/a1

diese setzt du nun in die zweite gleichung ein:

b1*(-a2y/a1)+b2y=0

diese gleichung löst du dann nach y auf:

y*(b1*(-a2/a1)+b2)=0 hier war der fehler!
durch die klammer teilen:
y=0

y setzt du dann in die nach x aufgelöste gleichung ein:

x=-a2*0/a1
x=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page