Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wofür soll das gut sein? Wer hilft ?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Wofür soll das gut sein? Wer hilft ? Dafür ! Ein Lächeln für Dich! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 08:00:   Beitrag drucken

Hy, wer hilft mir?

Eine Weinhandlung bietet drei Geschenksortimente mit 10 Flaschen der 1.Sorte, 5 Flaschen der 2.Sorte und 3 Flaschen der 3.Sorte; es kostet 44 €.
Das zweite Sortiment zu 47 € umfasst entsprchend 3 bzw.2 bzw. 5 Flaschen der drei Sorten, während das dritte Sortiment mit 5 Flaschen bzw.3 bzw.2 Flaschen pro Sorte 39 € kostet. Wie teuer ist eine Flasche jeder der drei Sorten?
Wer ist so lieb und hilft mir? Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Biertrinker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

Das geht nicht. Die einzige Lösung, die in das Gleichungssystem (s.u.) hineinpasst,
ist x=-35/3, y=88/3 und z=14/3.
Rechne dies durch Einsetzen in alle drei Gleichungen

10x+5y+3z=44
3x+2y+5z=47
5x+3y+2z=39

nach.
Ich denke nicht, dass der Begriff "Preis" so weit gefasst ist, dass er auch negative Werte zulässt, das hieße in Praxi, der Wein der ersten Sorte (zum Preis x) ist so schlecht, dass man Geld dafür bekäme, wenn man ihn nimmt.

Das kann sich kein Weinhändler leisten, auch nicht zu Werbezwecken.

Tut mir leid, keine Lösung, kein Lächeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

Hallo Biertrinker, bekommst trotzdem ein Lächeln für deine Hilfe.Ich denke der Wille zählt. Also vielen Dank mfg Markus

EIN LÄCHELN

Ein Lächeln kostet nichts und gibt viel.
Es macht den reich, der es empfängt
und es mach den nicht arm, der es gibt.

Es währet nur einen Augenblick,
aber sein Nachhall kann ewig sein.

Niemand ist so reich, dass er es gering achten dürfte,
niemand ist so arm, dass er nicht davon geben könnte.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page