Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Arctan(sin(x)), arctan(cos(x)), arc...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Gleichungen » Arctan(sin(x)), arctan(cos(x)), arcsin(tan(x)), arccos(tan(x)) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rowdy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 01:23:   Beitrag drucken

Hallo,
sin(arccos(x)) ist ja gleich Ö(1-x²) wegen
sin(y)=Ö(1-cos²(y))
und mit y=arccos(x) <=> cos(y)=x dann sin(arccos(x))=Ö(1-x²)
ebenso gilt cos(arcsin(x))=Ö(1-x²).

Und wie ist das mit
arctan(sin(x)),
arctan(cos(x)),
arcsin(tan(x)),
arccos(tan(x))?

Lassen die sich auch auf algebraische Funktionen zurückführen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. September, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Hi Rowdy,

arctan(sin(x))=arctan(cos(x)*tan(x))

Jetzt sollte man sich wohl überlegen, ob Additionstheoreme,
in geeigneten Intervallen, auch für die Arcusfunktionen
existieren. Damit könnte man einen Term der Form arcsin(a*b)
bzw. arcsin(a+b) dann vielleicht vereinfachen... ?

Grüße, Xell

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page