Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Wunder der Rechenkunst! Wer kann ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Die Wunder der Rechenkunst! Wer kann so was rechnen?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

Oh mein Gott, wäre ich Hellseher ging es mir besser.

Die verschiedene Anzahl Schafe.
Ein Landwirt sagt im Gasthof der drei Gchellen:
Ich habe 100 Stück Schafe in 5 Ställen, sie sind in jedem anders jährig,
sind gross u. stark und auch gut härig.
Im ersten und zweiten Stalle sind 50 u. 2;
im zweiten u. dritten stehen 40 u. 3;
im dritten u. vierten stehen 30 u. 4;
im vierten u. fünften nur 30. Sagt mir, meine Freunde, nun aber gefälligst einmal, wieviel in jedem Stalle wohl sind an der Zahl?

Welcher gute Rechner kann mir hier helfen? Thomi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 17:56:   Beitrag drucken

Hallo, Thomi,
wie wär's denn damit 
s1 + s2 + s3 + s4 + s5 = 100 [A]
s1 + s2 = 52 [B]
s2 + s3 = 43 [C]
s3 + s4 = 34 [D]
s4 + s5 = 30 [E]

s3 + s4 + s5 = 48 [A] - [B]
s3 +2s4 + s5 = 64 [D] + [E] voneinander subtrahieren
s4 = 16

[E]: s5 = 14
[D]: s3 = 18
[C]: s2 = 25
[B]: s1 = 27

Gruß
ich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

Hi ich, hab vielen Dank. mfg.Thomi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page