Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verwandlung des Trapezes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Verwandlung des Trapezes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aleksandra88
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

verwandle das Trapez ABCD mit a=8cm, b=4cm, c=3,5cm, und d=5,5cm
a)in ein Trapez mit "Alpha"=30Grad
b)in ein Rechteck
c)in ein Dreieck PQR mit Strecke PQ=m
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 08:55:   Beitrag drucken

Hallo Aleksandra,

was darf man denn zum "Verwandeln" alles machen?
Und an welcher Ecke ist z.B. der Winkel "Alpha"?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Akka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 22:10:   Beitrag drucken

Sollst Du flächengleiche Figuren (Trapez, Rechteck, Dreieck) zeichnen, Aleksandra?

Beim Rechteck ist das ganz einfach: Du zeichnest eine Parallele mit gleichen Abstand von a und c, durch die beiden Schnittpunkte mit den Seiten b und d zeichnest Du eine Senkrechte zu a und c. Wenn Du dann noch c entsprechend verlängerst, hast Du ein flächengleiches Rechteck.

Ist die Aufgabe so gemeint? Kannst Du zu `m´ noch Angaben machen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page