Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Potenzrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marie-Therese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 13:30:   Beitrag drucken

Hallo! ich wüßte gerne mal, die ergebnisse dieser beiden Aufgaben!

1. 0,4 hoch2 * 0,5 hoch3

2. 4(a + b)*(a+b)hoch2

*=mal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

hi marie-Therese

0.4^2 = 0.4*0.4 = 0.16
0.5^3 = 0.5*0.5*0.5 = 0.25*0.5 = 0.15
0.16*0.15 = 0.02.

4(a+b)*(a+b)^2 = 4(a+b)*(a+b)*(a+b) = 4(a+b)^3

wenn irgendwo ^n steht, dann heisst das fuer dich: das worauf es sich bezieht n-mal mit sich selbst malnehmen. diese aussage gilt ganz allgemein.
also z.b. 4^4 = 4*4*4*4 = 16*16 =16^2 usw. usf.

gruss mrsmith

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page