Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quader

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Quader « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Februar, 2000 - 15:35:   Beitrag drucken

Hallo,kann mir bitte,bitte jemand bis morgen diese Aufgabe lösen?

Ein Quader hat die Kantenlänge a=5cm;b=4cm;c=3cm.
Berechne die Winkel alpha,beta,gamma,welche die Raumdiagonale des Quaders mit den Kanten a,b,c bildet.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Weisbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Februar, 2000 - 20:03:   Beitrag drucken

Hi Hilda,

mal versuchen, ob ich dir helfen kann...
berechne als erstes mH des Pythagoras die Diagonale der Grundflaeche ABCD
AC2=AB2+BC2

berechne als naechstes die Laenge der dazugehoerigen Raumdiagonale AG ebenfalls mH des Pythagoras.
AC2+CG2=AG2

nun benoetigst du noch die Flaechendiagonale der Seitenflaeche BCGF
BG2=BC2+CG2

betrachte nun das im Quader liegende Dreieck ABG, von dem du ja mittlerweile alle drei Seiten kennst. Dh., du kannst mH des Cosinussatzes den entsprechend gesuchten Winkel berechnen.

Das ganze insgesamt dreimal...

Ich hoffe, dir genuegen die einzelnen Schritte, wenn nicht, frag nochmal.
Lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Februar, 2000 - 14:25:   Beitrag drucken

Hallo Lutz,
danke für deine Hilfe.Die einzelnen Schritte reichen. Danke nochmal


Hilda

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page