Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Systeme linearer Gleichungen mit zwei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Systeme linearer Gleichungen mit zwei Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mercedes Celina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 06:49:   Beitrag drucken

Morgen, wer hilft mir?

Aus einem 3m langen Rundeisen soll ein rechteckiger Rahmen angefertigt werden. Die längeren Seiten des Rahmens sollen doppelt [dreimal; viermal ]so lang wie die kürzeeren Seiten sein. Wie lang und wie breit wird der Rahmen?

Ein gleichschenkliges Dreieck hat den Umfang 40cm.
a)Jeder Schenkel ist 5cm länger als die Basis. Wie lang ist die Basis? Wie lang sind die Schenkel?

b)Jeder Schenkel ist 5cm kürzer als die Basis.Bestimme die Länge jeder Seite.

Komme damit nicht klar Danke. Mercedes Celina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 07:58:   Beitrag drucken

Umfang des Rechtecks: 3m
längere Seite doppelt so lang wie kürzere
x sei die Länge der kürzeren Seite
2x + 2*2*x =3m
6x = 3m
x=0.5m
kürzere Seite: 0.5m
längere Seite: 1m

längere Seite 3x so lang
2x + 2*3*x = 3m
8x = 3m
x=3/8m
kürzere Seite 3/8 m
längere Seite 9/8 m

---------
Dreieck, Umfang 40cm
a)Jeder Schenkel ist 5cm länger als die Basis. Wie lang ist die Basis? Wie lang sind die Schenkel?

Länge der Basis sei x
Umfang = Basislänge + 2*Schenkellänge
x + 2(x+5cm) = 40cm
x + 2x +10cm = 40cm
3x = 30cm
x=10cm
Basis=10cm, Schenkel=15cm

b)Jeder Schenkel ist 5cm kürzer als die Basis.Bestimme die Länge jeder Seite
Länge der Basis sei x
x + 2(x-5cm) = 40cm
x + 2x -10cm = 40cm
3x = 50cm
x = (50/3)cm =16,67 cm
Basis=16,67cm
Schenkel=11,67cm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page