Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Proportionalität

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Proportionalität « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TinaL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen? Ich suche eine Erklärung für meine Tochter für folgende Aufgabe:

Zeichne das Schaubild:
a.) f(x) = 2x
b.) f(x) = 2,5x
c.) f(x) = 5/4x

Welche Faktoren muß man für X einsetzen und muß man es in einem Schaubild zeichen.

wäre für schnelle Hilfe dankbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

Die Schaubilder sind in allen fällen geraden, die durch den Nullpunkt verlaufen.
Damit du eine gerade zeichen kannst benötigst du jeweils einen weiteren punkt
dazu genügt es, für x irgendeine beliebige zahl (außer 0) einzusetzen und den rechenausdruck auszuwerten:
am beispiel der aufgabe a)
ich setze für x die zahl 5 ein.
2*x wird zu 2*5, also 10.
Der punkt P(5/10) liegt auf der geraden.
Damit kannst du statt der zahl 5 auch irgendeine andere nehmen:
wenn du z.B für x 3 einsetzt, erhältst du f(3) = 6
d.h. der Punkt Q(3/6) liegt auf der geraden

Wenn du es noch ausführlicher erklärt haben willst, musst du dich noch einmal melden!
Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page