Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ähnlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Ähnlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit (Mandarine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

Die Grundfläche einer geraden quadratischen Pyramide mit der Höhe h verhällt sich zum Mantel wie 1:8. Höhe =Wurzel von 7.
Oberfläche,Volumen?

Bitte löst mir diese Aufgabe in einzelnen Schritten.Verstehe sie nicht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Grundfläche: a2

Seitenfläche: 1/2*Ö((a/2)2+7)
-> Mantelfläche: 2*Ö(a2/4+7)

Verhältnis:

8*a2= 2*Ö(a2/4+7)
4*a2= Ö(a2/4+7)
16*a4= a2/4+7
16*a4-a2/4-7=0

substituieren: b=a2

16*b2-b/4-7=0

sorry, hier scheint etwas falsch zu sein, aber nicht an der Rechnung, sondern ich denke, die Aufgabe falsch aufgefasst zu haben:
Ich habe es so gesehen:
Mantelfläche=4*Seitenfläche
Höhe h der Pyramide=Ö7

falsch das stimmt, kommt für b etwas ganz hässliches und für a etwas noch viel hässlicheres heraus. Falls Dir an meiner Auffassung der Aufgabe ein Fehler aufgefallen ist, melde Dich bitte nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page