Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einsetzungsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Einsetzungsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nachtigall
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 12:53:   Beitrag drucken

hi, bin zu blöde die aufgaben zu lösen.wer ist so freundlich und hilft mir?

1) ein Bauunternehmer stellt auf einer Baustelle drei Schutt-Container auf, den ersten 3Tage, den zweiten 4Tage und den dritten 6Tage lang. Dafür zahlt er (Transportkosten sowie Tageskosten) insgesamt 540 €. Auf einer anderen Baustelle steht ein Container 6Tage lang und verursacht Kosten von 230 €.
Wie hoch sind die Transportkosten, wie hoch die Tageskosten für jeweils einen Container?
Gruß Nachtigall
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 13:00:   Beitrag drucken

Hallo Nachtigall

Tageskosten x
Transportkosten y

Baustelle 1:
13 Tage und 3 Transporte; also 13x+3y=540
Baustelle 2: 6 Tage und 1 Transport; also 6x+y=230 => y=230-6x
in erste Gleichung einsetzen, ergibt
13x+3(230-6x)=540 | Klammer auflösen
13x+690-18x=540
-5x+690=540 |-690
-5x=-150 |: (-5)
x=30 Euro Tageskosten
y=230-6x=230-6*30=230-180=50 Euro Transportkosten

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nachtigall
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

hi Lerny, ich glaub es ja nicht, in nur 6 minuten habe ich eine antwort bist echt nee wucht.Danke liebe grüße von nachtigall

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page