Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

POTENZEN!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » POTENZEN!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

Bitte helft mir. Hab es eigentlich verstanden, doch diese Beiden Aufgaben leider nicht. Kann mir sie jemand ausrechenen, oder helfen?

1)(x²+3)hoch2n
Bruchstrich
(xhoch4-9)hochn

2) a hoch-3 b hoch-5 a hoch-1 b hoch-1
Bruchstrich / Bruchstrich
cd hoch-2 c hoch-3 d hoch-4

Ok, ist vielleicht ein wenig umständlich geschrieben, abe rich hoffe es kann jemand entziffern

Vielen Dank für die Mühe,
Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

Hallo Katrin
1) (x²+3)2n/(x4-9)n

wegen x4-9=(x²+3)(x²-3) folgt

=(x²+3)2n/[(x²+3)(x²-3)]n

=(x²+3)2n/[(x²+3)n*(x²-3)n]

=(x²+3)2n-n/(x²-3)n

=(x²+3)n/(x²-3)n

=[(x²+3)/(x²-3)]n

2)kann ich leider nicht entziffern. Klammere doch bitte die Zähler (vermutlich 2) und die Nenner ein, dann kann man sie wahrscheinlich besser zuordnen.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natalie (Sugagirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

Hi!!!
Ich komme mit dieser Aufgabe einfach nicht klar:
(Wurzel aus y)hoch 2m-2n mal (Wurzel aus y) hoch 2n-2m.
Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. September, 2001 - 19:59:   Beitrag drucken

[y^(1/2)]^(2m-2n) * [y^(1/2)]^(2n-2m)
= y^(m-n) * y^(n-m)
= y^(m-n + n-m)
= y^(0)
= 1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page