Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichsetzungsverfahren mit Lösungswe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Gleichsetzungsverfahren mit Lösungsweg bitte!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi (Lil15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 18:00:   Beitrag drucken

Hallo könnt ihr mir helfen?!?Die folgenden aufgaben entweder mit gleichsetzungsverfahren,additionsverfahren oder einsetzungsverfahren lösen 8mit lösungsweg):
a.) 2x-3y=3
x=19-2y
b.) 4x+41=3y
3y+3x=-15
c.) 7x+19y=-5
17y+14x=11
d.) 12x+4y=0
3y+7=15
e.) 15x+10y=15
25x+37=35y
f.) 9x+6y=1
14y-12x=11

Danke schonmal im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 18:41:   Beitrag drucken

a.)
2x-3y=3 (1)
x=19-2y (2)

hier bietet sich das Einsetzverfahren an: (2)in (1)
2(19-2y)-3y=3
38-4y-3y=3
35=7y
y=5
in (2)
x=19-2*5=9
x=9, y=5

b.)
4x+41=3y (1)
3y+3x=-15 (2)
auch hier bietet sich das Einsetzverfahren an
(1) in (2) 3y der 2. Gleichung wird ersetzt durch linke Seite der 1. Gleichung
4x+41 +3x=-15
7x = -56
x=-8
in (2)
3y +3(-8)=-15
y -8 =-5
y=3
x=-8, y=3

c.)
7x+19y=-5
17y+14x=11
erst sortieren (jeweils x und y untereinander):
7x+19y=-5 (1)
14x+17y=11 (2)
Additionsverfahren
2*(1)-(2)
(38-17)y=-10-11
21y=-21
y=-1
in (1)
7x+19*(-1)=-5
7x=14
x=2
x=2, y=-1

...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page