Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bitte!!!!!!!!!!! Helfen bin am Ende! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 16:48:   Beitrag drucken

Hallöchen, wer quält uns nur so? Aufgabe ist:
Auf manchen Thermometern findest du Temperaturskalen in Celsius-Graden u. in Rèaumur-Graden angegeben. Auf jeder der beiden Skalen haben die Skalenstriche gleichmäßige Abstände.
0°C sind auch 0°R (Réaumur),aber 100°C sind 80°R.
Veranschauliche die Umrechnung von Celsius-Graden in Réaumur-Grade mithilfe einer Tabelle und durch einen Graphen. Welche Steigung hat dieser Graph?
Notiere auch die Funktionsgleichung.
Ja was soll ich sagen ich kanns leider nicht. Ihr seid sicher schlauer. Doris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angua321
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Hallo Doris !

Schau Dir zuerst mal die gegebenen Daten an ...
0° C = 0° R, 100°C = 80°R
Daraus kannst Du jetzt eine Tabelle erstellen..

80°R : 100°C = 0,8
Umrechnungsfaktor ist also 0,8 --> 1°C = 0,8°R

°C °R

10 8
20 16
30 24
40 32
50 40
60 48
70 56
80 64
90 72
100 80

So, diese Daten trägst Du jetzt in ein Koordinatensystem ( x- Achse = °C , y = °R )ein, und fertig ist dein Graph..

Rauskommen müsste eine Gerade durch den Ursprung mit der Steigung 0,8 ..
Dann lautet die Funktionsgleichung f(x) =0,8 x .

Setze für x die °C - Werte ein und Du erhältst nämlich die °R - Werte ...
Ich hoffe, dass das so stimmt ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Hallöchen Angua321, hast mich echt gerettet, echt geil, so kann ich doch noch zum reiten.Sitz heut schon den ganzen Nachmittag an den blöden Hausaufgaben. Bist ein Schatz! Danke Gruß Doris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angua321
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 18:17:   Beitrag drucken

Dann kann ich nur hoffen, dass es auch stimmt ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page