Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Physik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Physik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Februar, 2000 - 10:46:   Beitrag drucken

ein Bergsteiger mit der Masse m=80kg bewältigt einen Höhenunterschied von 1200m in 2Stunden.Wie groß ist seine mechanisch Leistung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Februar, 2000 - 11:24:   Beitrag drucken

Leistung = Arbeit / Zeit und als Arbeit kommt hier die Hubarbeit infrage: (Gewichts-)Kraft * Weg. Das sollte genügen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bomabci hakan karaca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 15. März, 2002 - 22:59:   Beitrag drucken

p(power):leistung in Watt
w(work):arbeit in Joule(Nm:Newtonmeter)

Leistung ist die in einer bestimmten Zeit
verrichtete Arbeit
allgemein: P(t)=w`(t) oder bei linearen p und w
verhältnis P= w/t

w=Kraft*Hubarbeit
kraft: f=m*a m=masse(80kg),a=beschleunigung(erde:9.81*m/sec^2)

also:
p=w/t=(f*h)/t=(m*a*h)/t
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikolai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 07:08:   Beitrag drucken

Hallo bomabci,
bitte hänge deine Fragen nicht an andere an!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 07:14:   Beitrag drucken

Hallo ihr Helfer,
ich habe hier eine Aufgabe die ich nicht lösen kann. Mein Vater behauptet aber, dass sie gar nicht so schwer sei.
Ich will ihn mit der Lösung überraschen.
Deshalb brauche ich eure Antwort.


Frau Müller ist heute dreimal so alt wie ihre Tochter Tina.In 4 Jahren wird sie 8-mal so alt sein ,wie Tina vor 7 Jahren war. Wie alt sind Tina und ihre Mutter?
Bitte lasst euch nicht zu lange Zeit.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 09:44:   Beitrag drucken

Hallo Marike!

Diese Aufgabe lösen wir am besten mit einem Gleichungssystem. Dabei ist x das Alter von Frau Müller und y das Alter von Tina. Die erste Gleichung beschreibt, daß Frau Müller 3 mal so alt ist wie Tina. Die zweite Gleichung beschreibt, daß sie in 4 Jahren (x+4) 8 mal so alt ist, wie Tina vor 7 Jahren (y-7):

I) x=3*y
II) x+4=(y-7)*8

In der Gleichung II) setzen wir für x=3*y ein:

II) 3*y+4=8*y-56 |+56
3*y+60=8*y |-(3*y)
60=5*y |/5
=>y=12

Nun setzen wir in die Gleichung I) für y=12 ein:

I) x=3*12
=>x=36

x=36, y=12
Frau Müller ist also 36 Jahre alt und Tina ist 12 Jahre alt.

Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen.

Liebe Grüße -

Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 16. März, 2002 - 20:03:   Beitrag drucken

Hallo Andi,
DANKE!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page