Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zzzzicke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

im zuschauerraum eines kinos gibt es 30 Rheien.in jeder reihe sind 2 plätze mehr als in der vorausgehenden.wie viele sitzplätze gibt es insgesamt, wenn in der 15 reihe 50 sitzplätze sind?Wäre nett wenn ihr mir den lösungsweg mit begründung angeben köntet!Danke
zzzzicke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 15:40:   Beitrag drucken

Hallo "zzzzicke",
mal sehen ob ich Dir helfen kann.
Sagen wir mal in der ersten Reihe gibt es n Sitzplätze.
Dann sind in der zweiten Reihe zwei Plätze mehr, also n+2.
Und somit sind in der 15. Reihe n+(14*2)Plätze.
Und dann weißt Du, daß in der letzten Reihe n+(29*2)Plätze vorhanden sind.
Nun ist Dir auch noch bekannt, daß in der 15. Reihe genau 50 Sitze stehen. Also:
50 = n + (14*2)
n = 50 - (14*2)
n = 22
So jetzt weißt Du, daß die erste Reihe aus 22 Plätzen betseht.
Jetzt mußt Du nur noch die gesamte Pläteanzahl bestimmen.
n*30 + 29*2 + 28*2 + 27*2 + 26*2 + 25*2 + 24*2 + 23*2 + ... + 2*2 + 1*2 = 1530
Hoffentlich bringt Dir dieser Ansatz was.
Viel Spaß
Stephan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page