Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

veronika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 12:54:   Beitrag drucken

ein kreis und ein quadrat haben den gleichen umfang u=1m.
welche fläche ist größer???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 13:35:   Beitrag drucken

Hallo Veronika

Umfang Kreis: u=2*pi*r=1 <=> r=1/(2*pi)
=> Fläche: A=pi*r²=pi*[1/2pi]²=1/(4pi)=0,08m²

Umfang Quadrat: u=4*a=1 <=> a=1/4
=> Fläche: A=a²=(1/4)²=1/16=0,0625m²

Die Fläche des Kreises ist größer.
mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page