Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweisführung mithilfe von Variablen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Beweisführung mithilfe von Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 12:36:   Beitrag drucken

HA: Schreibe mithilfe von Variablen:
1. Die Innenwinkelsumme eines Dreiecks beträgt 180°.
2. Die Multiplikation natürlicher Zahlen ist kommutativ.

Kommutativ- unabhängig von der Reihenfolge

BITTE HEUTE NOCH!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 14:34:   Beitrag drucken

Hi Ich!

Zu 1:
Die Innenwinkel eines Dreiecks heißen:
Alpha, Beta und Gamma (in griechischen Buchstaben)
Ihre Summe ist: Alpha+Beta+Gamma
Da diese Summe 180° groß ist, gilt:
Alpha + Beta + Gamma =180°

Zu 2:
Nennen wir die beiden natürlichenn Zahlen a und b.
Dann gilt: a*b=b*a (Kommutativgesetz)
Überprüfe dies an einem Beispiel:
z.B.: a=3, b=4
3*4=12=4*3

Ciao, Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page