Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!! Wie teuer sind die Uhren ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Hilfe!! Wie teuer sind die Uhren ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (2krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 10:09:   Beitrag drucken

Verkaeufer: Der Ring fuer 25,-DM und die billige Uhr kosten zusammen die Haelfte der teuren Uhr. Die teure Uhr und der Ring sind zusammen 3 mal so teuer wie die billige Uhr. Wieviel kosten die Uhren ? Bitte mit Loesungsweg ! Daaanke !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 10:25:   Beitrag drucken

Hallo Michael

Preis für die billige Uhr: x DM
Preis für die teure Uhr: y DM
Ring + billige Uhr: 25+x = 1/2 *y => y=50+2x
Ring + teuere Uhr: 25+y=3*x
Erste Gleichung in die zweite einsetzen, ergibt
25+(50+2x)=3x
25+50+2x=3x
75+2x=3x |-2x
75=x
y=50+2x=50+2*75=50+150=200
Somit kostet die billige Uhr 75 DM und die teure Uhr 200 DM.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (2krümel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 10:32:   Beitrag drucken

Vielen Dank, Lerny ! Einfach toll ! Tschüüüß !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page