Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 18:47:   Beitrag drucken

Hi !
Ich hoffe ihr könnt mir mal bei folgender Aufgabe helfen:

Eine Unterlegscheibe soll einen Flächeninhalt von 300mm² haben. Bestimme den Außenradius, wenn der Innendurchmesser 5 mm beträgt?

Danke für eure helfe.

Xenia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo Xenia

A=pi*ra²-pi*ri²=pi*(ra²-ri²)
ra=Außenradius, ri=Innenradius

300=pi*(ra²-2,5²) |:pi
ra²-6,25=300/pi |+6,25
ra²=(300/pi)+6,25=10,1,74
ra=10,09mm

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paradise (Paradise)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 21:47:   Beitrag drucken

Nur so als kleine Anmerkung:
Das ist nich 10,1,74
sonder 107,74.

Aber ist jetzt ja nicht so entscheident, ich denke du wirst das wohl gemerkt haben Xenia.

Bis dann

paradise

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page