Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Praktische Berechnungen in rechtwinkl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Praktische Berechnungen in rechtwinkligen Dreiecken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Büggü
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 18:42:   Beitrag drucken

Ich hoffe ihr könnt mit mit dieser Aufgabe helfen!!!!

Ein Haus soll eine Breite von 10 m erhalten. Die lichte Geschosshöhe im Erdgeschoss soll 262,5 cm betragen. Die Erdgeschossdecke hat eine Stärke von 20 cm. Als Dachauflager dienen 2 seitlich verlaufende Dempel, die 24 cm stark und 80 cm hoch sind. Das Haus soll eine Neigung von Alpha=38° gegen die Horizontale aufweisen. Die Dachhaut ist 24 cm dick. Gesucht ist die Firsthöhe h des Hauses.

Lösen sie diese Aufgabe so exakt wie möglich durch eine Rechnung!


Klingt ziemlich kompliziert für mich, das es auch noch OHNE Bild ist. Hoffe, es kann mir wenigstens EINER helfen!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 09:04:   Beitrag drucken

Hallo Büggü,

bist Du sicher, daß das Haus geneigt ist???? Also normalerweise stehen Häuser immer gerade auf der Erde, sonst ist ja der ganze Fußboden schief.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Büggü
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

Hui hab ich doch da nen schweren Inhaltsfehler......das Dach soll eine Neigung.......
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 17:36:   Beitrag drucken

zur Fachwortklärung:
lichte Höhe = ?
Dempel = ?

nur damit man sich mal vorstellen kann, wie das aussieht....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page