Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit (Mandarine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Wie groß ist der Schenkel s eines gleichschenkligen Dreiecks (c=8cm), dem ein Rechteck (a=6cm, b=3cm) eingeschrieben wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 07:59:   Beitrag drucken

Hallo Margit

hier zunächst eine Skizze
drei11

Es gilt der Strahlensatz mit
(h-3)/3=h/4
<=> 4h-12=3h
<=> h=12

Mit dem Satz des Pythagoras folgt
s²=h²+(c/2)²
=> s=Ö(144+16)=12,65 cm

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page