Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Veronika (Alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 11:48:   Beitrag drucken

HI!

Folgendes Problem:
a^5*b^3-a^3*b^5/a-b = a^3b^3

^bedeutet zur Potenz; / stellt einen Bruchstrich dar

Wie komme ich auf das Ergebniss????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 12:07:   Beitrag drucken

Hallo Veronika

auf das angegebene Ergebnis kommst du gar nicht; denn es ist falsch!

(a5b³-a³b5)/(a-b) im Zähler läßt sich a³b³ ausklammern, also

=a³b³(a²-b²)/(a-b) |da a²-b²=(a+b)(a-b) 3.binom.Formel folgt

=a³b³(a+b)(a-b)/(a-b)| nun kann man (a-b) kürzen und erhält

=a²b³(a+b)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Veronika (Alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 12:19:   Beitrag drucken

Danke, Lerny!
Du hast mir sehr geholfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page