Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche hilfe bei potenzen!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Brauche hilfe bei potenzen!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

timmy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

vereinfache

(25a^r-625a)/(75a^r)

ich verstehe nicht wie da

(a^(r-1)-25):(3a^(r-1))


und ich verstehe folgendes auch nicht


(x^(s-1))/x^(1+s)-1/(x^2)

ich verstehe auch nicht wie da 0 raus kommen kann


bitte mit erklärung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 19:05:   Beitrag drucken

Hallo Timmy

(25a+{r}-625a)/(75ar)

zunächst mal kannst du im Zähler und Nenner 25 ausklammern und dann kürzen

=25(ar-25a)/(25*3ar
=(ar-25a)/(3ar)

ar=a*ar-1
also

=a(ar-1-25)/3a*ar-1

=(ar-1-25)/3ar-1


x(s-1)/x(1+s)-1/x²
=x(s-1-(1+s))+1/x²
=x-2+1/x²
=1/x²+1/x²
=2/x²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page