Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomische Formeln. SEHR WICHTIG

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Binomische Formeln. SEHR WICHTIG « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

Hallo,
ich verstehe diese Aufgabe nicht, könnt ihr sie mir erklären??? sie lautet

(x+6)²-(x+3)(x-3)= 3x

Danke, Danke
Tschaui Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 18:29:   Beitrag drucken

ich bin es nochmal, ich habe vergessen zu schreiben das es in einer Gleichung gerechnet werden muss!

bitte schreibt was ich bin am verzweifeln, steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

Hallo Steffí

(x+6)²-(x+3)(x-3)=3x

(x+6)²=x²+12x+36 (1.binom.Formel)
(x+3)(x-3)=x²-9 (3.binom.Formel)

Also insgesamt
x²+12x+36-(x²-9)=3x
x²+12x+36-x²+9=3x
12x+45=3x |-3x
9x+45=0 |-45
9x=-45 |:9
x=-5

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrike (Ulrike5)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 20:19:   Beitrag drucken

Hallo Steffi,

hier habe ich versucht dir diese Gleichung zu lösen.
(x+6)²-(x+3)(x-3) =3x \Binomische Formel
x²+12x+36-(x²-3x+3x-9)=3x
x²+12x+36-x²+3x-3x+9 =3x \-3x
9x+45 =0 \-45
9x =-45 \:9
x -5

Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Ulrike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 20:37:   Beitrag drucken

jetzt habe ich noch eine aufgabe, ich komme mit dem x² nicht klar!

(x+5)²+(x-3)²-(x-2)²=x(x+33)

könnt ihr mir nochmal helfen, danke

steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

achso wäre nett wenn ihr die Probe auch noch schreibt!!!

Dankeschön
steffi:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

(x+5)²+(x-3)²-(x-2)²=x(x+33)
x²+10x+25+x²-6x+9-x²+4x-4=x²+33x
x²+8x+30=x²+33x |-x²
8x+30=33x |-8x
30=25x |:25
x=6/5=1,2

Probe:
(1,2+5)²+(1,2-3)²-(1,2-2)²=1,2(1,2+33)
6,2²+(-1,8)²-(-0,8)²=1,2*34,2
38,44+3,24-0,64=41,04
41,04=41,04

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah Konerding (Sarah2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Hallo!Vielleicht könnt ihr mir helfen!Wie rechnet man die Bionomische Formel wenn da vor eine Zahl steht?Wie zum Beispiel 2(x+1)²-4!
Ciao Sarah!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

Dann rechnest du zuerst die Binomische Formel aus und nimmst danach alles mit 2 mal:
2*(x²+2x+1)-4=2x²+4x+2-4=2x²+4x-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 21:22:   Beitrag drucken

Hallo hier ist Daniela
habe folgende Frage

Wende die binomischen Formeln an
(3 Wurzel 2 - Wurzel 12)² +(2 Wurzel 3-Wurzel 8)²

brauche wenn möglich genaue Erklärung
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 07:19:   Beitrag drucken

Hallo Daniela

[3W(2)-W(12)]2 + [2W(3)-W(8)]2

W(12) = W(3*4) = W(3)*W(4) = W(3)*2 = 2W(3)
W(8) = W(2*4) = W(2)*W(4) = W(2)*2 = 2W(2)

[3W(2)-2W(3)]2 + [2W(3)-2W(2)]2
9*2-3W(2)*2W(3)*2+4*3 + 4*3-2W(3)*2W(2)*2+4*2
18-12W(2)W(3)+24-8W(3)W(2)+8
50-20W(2)W(3) = 50-20W(6)

Gruss Rudolf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page