Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ähnlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Ähnlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit (Mandarine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Die Flächen zweier ähnlicher Dreiecke sind 0,09 m^2 und 1,44 m^2. Wie verhalten sich bei ihnen zwei entsprechende Seiten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit (Mandarine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

Bitte löst mir diese Aufgabe,brauch sie für morgen!
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 16:09:   Beitrag drucken

Also, Du fängst mit 2 Beziehungen an:
1. g*h= 1,44 =16*0,09 = 16*G*H
2. g/h = G/H

und damit jetzt rumrehcnen.
Kommst Du klar?

xxx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo Margit

bei ähnlichen Dreiecken gilt A'=k²*A
Sei nun A'=1,44 und A=0,09.
Dann folgt
1,44=k²*0,09 |:0,09
k²=16
k=4
Die entsprechenden Seiten verhalten sich also wie 1:4;
c'=4*c; a'=4*a und b'=4*b

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page